Новое обновление Apple IOS 14: это конец IDFA в отслеживании мобильных устройств? - Offer18

Новое обновление Apple IOS 14: это конец IDFA в отслеживании мобильных устройств?

29-Jul-2020

Больше конфиденциальности для конечных пользователей!

22 июня 2020 года на WWDC компания Apple представила свою IOS 14, вероятно это лучшая операционная система для Apple. И они также объявили о внедрении сразу нескольких обновлений в сентябре этого года. Хотя далеко не все разработчики технологий для Apple были готовы к таким масштабным изменениям в сфере конфиденциальности.



Последние обновления конфиденциальности- отслеживание приложений и прозрачность:
Теперь весь маркетинг, который использует данные клиента, будет производиться с одобрения пользователя, разработчики приложений обязаны запрашивать разрешение пользователя, прежде чем использовать их местоположение в своих целях. Кроме того, пользователи смогут видеть все подобные разрешения в своей вкладке настроек и в любой момент смогут поменять их. В документации для разработчиков Apple есть ссылка на следующее заявление: 




Запросить разрешение пользователя для доступа к данным приложения для отслеживания пользователя или его устройства.

Компания Apple так же заявляет в своей документации, что разработчики мобильных приложений должны указывать в тексте уведомления, где они запрашивают разрешение, причину почему приложение получает доступ к их данным. Хорошие новости для разработчиков приложение и поставщиков услуг отслеживания мобильных устройств: "Маркетинг, основанный на данных, еще даже не начинался." Если вы ждете перехода на IDFA, то это нововведение может быть весьма удобным способом убедить пользователей, что включение этой опции им не навредит.


Какой можно сделать вывод,
из того, что Apple обновила политику конфиденциальности? Это безусловно окажет огромное влияние на разработчиков и рекламодателей, которые использовали доступ к данным пользователей на автомате. Очевидно, что большое количество пользователей не захотят разрешать приложениям получать доступ к своим данным, независимо от того, как их будут мотивировать сделать это. Это серьезная причина для рекламодателей и разработчиков подготовиться к нововведениям по отслеживанию данных пользователя без IDFA в будущем.

Recent Updates