Рerformance-маркетинг - измените рентабельность инвестиций - Offer18

Рerformance-маркетинг - измените рентабельность инвестиций

22-Sep-2020

Маркетинг любого бизнеса должен быть основан на итоговом результате. В бизнесе должно быть идеальное сочетание платных каналов получения клиентов и бренд-маркетинга, где фактическая стоимость определяется на основе полученных результатов. Рerformance-маркетинг основан на том, что все специалисты отдела маркетинга сосредоточены на поиске клиента, которому будет интересен продукт. Найти целевую аудиторию - это головная боль любого маркетолога. Если вы сможете решать эту проблемму, то вы сможете направить все свои ресурсы на получение максимального количества конверсий.

Чем отличается Рerformance-маркетинг от партнерского маркетинга?

Партнерский маркетинг появился задолго до того, как появилось понятие "Рerformance-маркетинг". И тем не менее сейчас Рerformance-маркетинг является четким и понятным направлением маркетинга, которое имеет понятные и измеримые метрики, такие, как нативная реклама, инфлюенс маркетинг, поисковая реклама, медийная и видео реклама. Стоит учитывать, что Рerformance-маркетинг построен на совмещении традиционного подхода, который состоит в том, что оплата идет непосредственно за результат, и инновационных технологиях.

В Рerformance-маркетинге пользователи получают рекомендации о продуктах и услугах, которые можно купить или на которые можно подписаться, на основе их интересов. Существуют различные инструменты по автоматизации рекламных компаний, которые помогают максимально эффективно использовать целевую аудиторию.

Очень редко получается с первого раза настроить таргетированную рекламу и добиться успеха. Постоянное тестирование и правки позволяют добиваться результата. Используя Рerformance-маркетинг вы сможете попробовать различные источники и модели привлечения клиентов и понять откуда приходят максимальные конверсии. Затем следует не менее простая задача, сохранить этот источник поступления конверсий как можно дольше. Все это не так просто, как может показаться на первый взгляд, вы должны будете разработать стратегию и составить план работы на будущее. Стратегия включает в себя целый набор действий, таких как взаимодействие с рекламодателями и рекламными сетями, интеграцией вашей платформы, поиск источников получения лидов, где вы будете рекламировать товар, который ваш котенциальный клиент захочет купить.

Потребительские группы в Рerformance-маркетинге:

  • Партнеры по маркетингу:
    Это партнеры рекламных сетей, которые ищут источники для онлайн продвижения своих продуктов и сервисов. Продвигаемые рекламные компании могут относится к различным вертикалям, таким как Е-коммерс, здоровье и пишевые добавки. Обычно такие партнеры ищут лучшие партнерские программы, которые уже устоялись на рынке, имеют узнаваемый бренд и который можно продавать через несколько каналов.

  • Сторонние трекинг платформы
    торонние трекинг платформы являются неотъемлемой частью аффилиейт маркетинга. Как правило, они рассматриваются как единое решение для получения информации и управления бизнесом, а также как решение для принятия стратегических решений и распределения полученной прибыли. Основная задача трекинг платформ- отслеживать, управлять и оптимизировать рекламные компании, чтобы аффилейты получали максимальную прибыль. Различные партнерские и рекламные сети имеют имеют разные трекинг решения для своих бизнесов, они зависят от требуемой нагрузки и потребностей бизнеса. Так что, прежде чем выбрать трекер изучите ваши потребности и прделожения рынка..


Основные приемы для повышения ROI (рентабельности инвестиций) в Рerformance-маркетинге


  • Надежное сотрудничество:
    Установление близких и прочных деловых отношений с арбитражниками поможет вам получать лучшие результаты. Есть ключевые элементы, как например, создание медиапланов, которые должны обсуждаться с маркетологами и арбитражниками и должны быть прозрачными и понятными обоими сторонами. Ведь рентабельность ваших партнеров должна рости вместе с ростом вашего бизнеса.

  • Гибкость к меняющимся условиям:
    Быстрые тактические решения и постоянное обучение для повышения эффективности рекламных компаний является ключевыми факторами для достижения лучших показателей эффективности. Эти элементы позволяют команде маркетологов быть более гибкими в различных ситуациях и непрерывно улучать качество принимаемых решений. Возможно, маркетологам, нацеленным на максимальную произодительность, необходимо проводить больше тестов, чем обычно, чтобы отслеживать изменения.

  • Безопасная и надежная платформа клиентских данных:
    Постоянные эксперименты, связанные с тестированием влияния использования продуктов на пользователей в различных условиях позволяет маркетологам понимать на что стоит обратить максимальное внимание при продвижении товаров и услуг. На основе подобных экспериментов маркетологи могут направлять пользователей посредством рекомендаций, например, "Люди которые купили/подписались на это, так же подписались/купили это". Получение этих данных имеют решающее значение для роста маркетинговых активностей за счет анализа отзывов клиентов и текущих рекламных компаний.

Recent Updates